Трудный возраст

Людмила Белозерова
Снова рев, опять каприз -
Начинается сюрприз.
Помощь Лине не нужна -
Одевается сама:
Платье задом наперед,
И в одном носке ползет.

Возле Лины вся семья -
Косу заплести нельзя.
Крутит рева головой
Измотал всех этот бой.
Всё не этак и не так,
И сама не знает как.

Подлетел к ней Попугай:
- Улыбнись, не унывай!
Теребит девчонке прядь,
В доме шум и крик  опять.
- Ты наш маленький малыш!
А сквозь слезы слышим: - Кыш!»

Всё в порядке,  милый взгляд.
- Трудный возраст, - говорят.