***

Нина Тихонцева Рябова
                К 100-летию ФКП
                «завод имени Я.М. Свердлова»

Вновь гудок разбудил ещё дремлющий город,
сохраняя традицию тысячных дней.
Мой завод! Всё стерпел ты – и холод, и голод,
чтобы встретить  сейчас вековой юбилей.

Средь фонтанов и роз, что так душу лелеют,
в наше мирное время не каждый поймёт,
как от злобы врагов становился сильнее
твой измученный, сирый, но гордый народ.

Год за годом, продукции выпуск утроив,
не делился народ на «твоих» и «моих».
Смотрят с площади Памяти бюсты героев
на высокий подъём начинаний своих.

Мой завод! Ты защитник огромного Мира!
И пока я надеждой и верой горю,
пред тобой до земли преклоняюсь незримо,
и во Славу твой гимн, торжествуя, пою!
                2016 г.