Говорят, я пишу о плохих

Мэри Снегова
Говорят, я пишу о плохих.
О ненужных и всеми забытых.
Это вы позабыли о них.
Как о скотски и зверски убитых.

Что вам сделал сидящий в тюрьме?
Обокрал, смог убить,  вдруг обидеть?
Так непросто живым быть во тьме.
Я их всех не хочу ненавидеть.

Чем обидел военный солдат?
На него вы здесь смотрите косо.
Мир на судьбы такие богат.
И на вечно больные вопросы.

Посмотрите в немые глаза.
Тех, что вами отвергнуты стали.
Пусть они возвратятся назад.
Судьбы, души у них не из стали.

Я избрала здесь путь непростой.
Осудили немалые души.
Вновь кричу громко миру: Постой!
Для чего ты их судьбы разрушил?

Но в ответ мне, как прежде, одно.
Рядом с нами таким здесь не место.
Я, как прежде, кричу всё равно.
Сердце верит здесь в силу протеста.

Я о них буду дальше писать.
Пусть осудят, с разрывом на части.
Миру хочется много сказать.
Эти люди достойны лишь счастья.