Млечный путь

Галина Минакова 2
Ах, как ночи в августе глубоки!
Как мерцают звёздочки - маяки!
Миллиардом звёзд плывёт Млечный Путь
И с дороги заданной - не свернуть.

Для него песчинкою - земной шар,
Для него лучинкою - солнца жар,
Нет такого времени, как у нас,
Он веками меряет звёздный час.

Это мы торопимся, всё спешим.
Суетой наполнена наша жизнь.
Дорожим минутами, дорог час,
А в небесном времени - нету нас!

Копошимся, бегаем - муравьи,
Хоть бы что-то сделали для земли...
Лишь собой гордимся мы, что творцы,
Всё вокруг загадили... мудрецы...

Но посмотришь на небо - Млечный Путь
Стелется дорогою видной чуть.
Красоту небесную - не объять,
А мы всё стараемся вровень встать.

     02.09.2016г

Кажется, что нА небо держим путь.
Предки наши светятся где-нибудь...
Справедливость там живёт и добро.
Засиять нам звёздами суждено!

         17.09.2017г.