Жертвоприношение

А.Ваксель
Когда через грани стакана
Струился глоток коньяка,
Господь посылал таракана
И ствол отводил от виска.

И, долг отдавая в рассрочку,
Преодолевал я искус
И ставил свинцовую точку,
К стене припечатав тоску.