Неповторимая Москва

Юлиана Малышева
Как ты легко всегда могла свести с ума
Любого, кто хоть раз познал тебя!
Жизнь не с тобой уже была без смысла, -
Ты занимала душу, сердце, мысли

И отнимала без труда покой.
Ты заставляла жить одной тобой,
Когда другим свои лучи дарила,
Но.. ревновать не оставляла силы.

Капризная, неверная царица!
А кто всерьёз посмеет разозлиться,
Тот будет изгнан, как из храма зверь, -
Ему в мечту закрыта будет дверь.

Но если эту твердь ты смог пробить,
Её расположение заслужить
(Трудом немыслимым?.. Удача ль помогла?) -
Ты победил, она - твоя, Москва!

Умна, стройна, высока, златоглава, -
Её указам вторит вся Держава!
Она - столица, матушка, дитя, -
И балует её Россия вся.

Порой щедра, порою бережлива,
Когда строга, бывает и строптива.
Ей можно всё, она права всегда!
Она - неповторимая Москва!

Она твой тыл, твой главный шанс и гордость,
И пусть, ей угодить всегда непросто,
Прости ей жёсткость, только.. слёзы спрячь, -
Москва тебя научит побеждать!

Цени её доверие непростое,
То, что ты выбрал - дорогого стоит!
Держи Москву любовию и славой,
Работой, домом, лаской величавой,

Не дай её обидеть, даже словом,
Что у завистников всегда готово.
Храни Москвы историю - дословно,
А покидая, возвращайся снова!