Дым в капюшоне

Теория Зуева
Нет, ну как же на твоё "как спалось?" мне ответить
по-настоящему, с ходу и без небылиц?
Рассказать про лабиринт с сумеречным светом
И хороводом мелькающих призрачных лиц,
Вальгаллу, да белоснежных воющих Волков,
Чья песнь держит мир, который давно отрешён?
Нет,
пожалуй,
не стоит тратить на это слов,
С улыбкой отвечу:
"Конечно же, хорошо!"

Частый, похожий по сути вопрос -  "как дела?",
Непременно, не обходит меня стороной.
Если по правде: ты знаешь как летит стрела
Указавшая в пустоши оазис с водой?
Вспарывая ветер, гордость кладёт на алтарь,
Во славу неведомой ей, высокой цели.
Ты уж извини, что рассказываю, как встарь:
Немудрено, выдумки мои - надоели.
А пока, распутав пару сердечных узлов,
Докурю,
на мысли нацеплю капюшон,
И,
внушу себе,
что сколько б ни сказано слов,
обычно дальше что?
"Конечно же, хорошо!"

Знаешь,
если вдруг все начнут говорить как есть,
Развернув себя целиком,
к свету изнанкой, -
По всем уголкам тотчас разнесется весть,
С ума, мол, люди сходят.
Их станет жалко...
По первости.
Позже - это станет опасно:
Как же так, все пороки выставлять нагишом?
Ведь въедливей правды - травит разве что гласность.
Докурив, на мысли нацепив капюшон,
внушу себе -
сколько бы не выветрилось снов,
обычно дальше что?
"Конечно же, хорошо!"
А для всякой пыли -
сплету себе ловец слов.