вспоминаю луг зелёный вариант...

Иван Казанский
вспоминаю луг зелёный,
от ромашек белый холм,
речку мелкую в овраге
и песчаный косогор,
вспоминаю стрёкот стройный
под июльским солнцем, знойным,
перепёлок разговоры
средь струящегося поля,
вспоминаю берег тёплый
и студёный переход
через речку с пескарями
по исхоженному броду,
вспоминаю и не знаю,
что осталось от того,
что так детство наполняло,
что мне в душу внедрено.