А ночью реки воняют смертью

Аид Август Маркович
А ночью реки воняют смертью -
В их водах большие охотятся
На больших.
Из всех рек - это третья,
В которой не останется
Ни души.

А ночью реки воняют болью -
Где-то в глубинах
Руины поломанных стен.
Из всех рек, эта - с солью,
В ней нет тех,
Кто касался вен.

А ночью реки воняют кровью -
На берег вынесло камней горсть
С костями.
Из всех рек, в этой раньше
пахло любовью,
Затем - гибелью
В новостях.

А поутру
реки воняют тиной
и падалью...