Восток и Запад

Герман Маркович Грач
Восток зарделся и горит:
Готов явить нам день грядущий,
И муза сонная творит
Явив собою рая кущи.

А Запад, завистью гоним,
Он - Света яростный хранитель,
И честлолюбием палим,
Он тянет День в свою обитель...