Мамин цветок

Галина Коваленко-Стегасова
Пусть не современный и не модный,
Среди всех азалий, орхидей.
Скромненько цветет зимой холодной.
Для меня - герани нет милей!

Майский нежный луч в проем оконный...
Тронет пробудившийся росток.
Заиграет лист зеленый, сонный,
Оттеняя красочный цветок.

Сколько их! Немыслимых расцветок!
Сказочна герань в цветах- шарах!
Переносит недостаток света,
Заморозки первые в садах.

Буйно расцветет герань в окошках,
Запах пряный носит ветерок.
С радостью печаль скользнет немножко:
Мамочки любимый был цветок...