Туманной зыбкостью рассвета

Вера Щербакова 2
Туманной зыбкостью рассвета
Озеро покрылось,
Рядом, где-то в деревах,
Лето притаилось.
Скоро ветерок проснется,
Зарю пойдет встречать,
В туман молочный окунется,
Чтобы сил набрать.
В алую фату, одетая заря,
Выйдет на простор,
Нежностью горя,
Красотой лучистой
Заблестит повсюду…
Каждый новый день –
Он подобен чуду!..