***

Сергей Мочалов 2
Я бы сжал вас в объятиях так,чтоб вы закричали;
Чтобы ваш аромат поглотил души моей свет;
Чтобы ангелы в небе крылья бессильные смяли,
И я понял,что кроме нас никого в мире нет.

Я бы долго смотрел в глаза ваши,полные власти;
Я бы в них и остался на самом немыслимом дне, -
В отголосках дикой древней безудержной страсти,
Что заставит вас отвечать на объятия мне.

А потом,пусть хоть смерть,хоть петля,или темная плаха!
Я стерплю.Я смогу...я прошу только миг,только ночь.
Аромат ваш в сознании моем,словно сладкая влага, -
Напоите меня,чтобы мне боль и страх превозмочь.

Пусть я буду для вас,всего-то лишь кратким мгновением;
Недостойным,вдыхать аромат ваш божественных сфер;
Или ветра случайное в тайнах земных дуновение;
Или просто желанием,любить без любых лишних мер.