Журавли

Александр Сабински
В горах афганских по весне снег быстро тает,
Наши мечты - судьба бумажных кораблей.
И не угнаться нам с тобой за белой стаей,
Летящих к дому перелётных журавлей.

Может и мы пополним стаю после боя,
И улетим в звёздный полёт по небесам.
Где-то наш дом на берегу,и шум прибоя,
Здесь миражи,и вся наша жизнь только лишь сон.

Пусть говорят,но правда в том:мы здесь чужие.
Который год ничья война,и льётся кровь.
Что до сих пор с тобою мы ещё живые,
Причина лишь в том:нас бережёт чья-то любовь.

Ну вот уж скоро растает клин за перевалом,
Пронзит как выстрел тишину прощальный крик.
На сердце ляжет тяжким грузом небывалым
Расставаний и потерь печальный миг.