Чем кормятся птицы?

Саня Со Штрамповки
Жили-были: певчий дрозд,
Чайка, сойка, филин,
Финист, Феникс, Алконост,
Гамаюн и Сирин.

Кушал ягоды наш дрозд,
Чайка - рыбу, сойка -
Жёлуди, а Алконост -
Марципаны только.

Филин мышек ел сырых,
Сирин с Гамаюном
Лопали за четверых
Булочки с изюмом.

Финист зайчиков глотал,
Феникс - листья вяза.
Ведь у всех свой ареал,
Кормовая база!

2016.

_______________

Иллюстрация: "Птица Дня и Птица Ночи". Роспись по дереву. Автор - А.И.Копанёва.


*****

7. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу титульной страницы.