Сказ про добропорядочного кота

Феникс -Ли
Жил на свете ,не спеша ,
Кот - молельная душа
Не дремал он темной ночью ,
Бедных мышек не ловил ...
А молился да служил.

Жил ,да жил ,
А по утрам бегал на рыбалку ,
И кормил семью форелью .
Золотою акварелью рыбок малых рисовал
Тех .что в воду отпускал и коих кушать жалко .

Вот однажды ,по -  утру повстречал ЕЕ ,- одну ,
Маленькую кошку ,
Миленькую крошку .
....и вздохнул молельный кот ;Бозе  ,цто за цюдо !!
А восхисеньи ,в умиленьи сепелявить буду !

Лапки ласково сложил :"Ты моя отрада !
Никого не надо мне ,
Буду счастлив я вдвойне .,
Кошка ,-как услада
Мне ,за чистое житье ,
без разбоя и скандала ,
Мне Господь послал ее
И лучшего не надо ".

Думал так молельный кот
Пред кошечкой -конфеткой ,
На коленках к ней спешиил и называл все Деткой .

Ну ,а кошечка моя
Лишь хвостик распушила ,
Много мартовских котов
Ей лапу предложило ,
Но ,чтоб был молельный кот ...
Такого не бывало ,
Чтоб кормилец ,да чистюля
И Нежный запевала .....?

И решила Красота
Браком сочетаться , любовью ((нет ,не часто))
И не с грехом предаться .

Ведь безгрешная любовь бывает только в сказках ,!
В жизни мешанина дел,
Глядь ,и годик пролетел ,
Март зовет  и шепчет нежно :"Пора любви отдаться "!
Чтоб котяток ,- полон дом,
И добро и солнце в нем ,
Вот тогда молитве ,честно
Готова я предаться .

Повенчалась наша пара ,
Живут и поживают ,
И вдвоем тепер на крыше ,
Там ..где счастье чище ,выше
И сложив четыре лапки целуются .,вздыхают .

Пусть на зависть всей округе
Милуются котейки ,
Ну .а мы поищем темы и новые идейки.!