Подмосковье отпускает

Лара Терецкая
     Все короче дни с прохладой сентября.
     Гонит первенец пошагово лето со двора.
     Светит солнышко скупее и бледнее ,
     Красный свет рябины лето отстраняет.

         Подмосковье прощается с летом,
         Оно красуется под зеленым беретом.
         Холод расставания лезет дождями...
         Лето унеси в жизнь с цветочными коврами.

     Осень ублажает нас грибными дарами,
     Договариваться не любит рваными делами.
     Грусть по рощам скроет ветреная дымка,
     И слетит,пожелтев,с берез лета косынка.

     Хруст в кустах будто звоны бокалов ,
     Слеты птиц и сборы для дальних отлетов.
     Подмосковье на прощанье с летом вялым ,
     Останется величавым,царственным,бывалым.


     05 09 2016 год.


     Подмосковье.