Мимо

Елена Заярная
Ты вчера от меня - ноги! Ты решаешь свои проблемы.
Заплетаешь в косы дороги, любовь, мысли, тоску, измены...
Где-то ходишь. Где-то клянёшься. Где-то слушаешь, что интересно.
Где-то песни поёшь о печальном. Где-то - вольно. А где-то - тесно.
Где-то ловишь безумный прИход. Где-то в гости торопишься к чаю....
Я же крашу тебе батарею. Пью вино. И тебя прощаю.

Вспоминаю шершавое - Въюга. Вспоминаю жёлтое - Львёнок.
Над башкой моей всё летает однодневный живой мотылёк...
И уносит башку мою к югу, цепко лапками спутав затылок....

И к виску прикасаясь, шепчет: "Мимо, мимо...Всё мимо. Мнимо..."