Собеседник

Олег Мельников
Ты можешь мне сказать, что спрятано внутри,
Какой из всех грехов так мучит по ночам,
Ведь чувствуешь нутром, что все слова твои
Останутся меж нами, как будто ты молчал.

Я знаю, каково искать везде уют,
Беречь любовь свою для равнодушных глаз,
Оправдывать друзей, что снова предают,
Терпеть всё, что так тихо растерзывает нас.

Ты можешь рассказать, что так тебя гнетёт,
Как руки опускал, не набираясь сил.
Закон природы прост - всё снова расцветёт
После того, как холод на сердце пережил.