Весь мир - одна страна

Алексей Салов-Алипов
Когда-нибудь, когда-нибудь
отправлюсь я в далекий путь.

И будет мне легко идти
в пути - с пяти и до пяти.

Я обойду пешком весь мир,
поскольку этот мир мне мил,

и я люблю его людей
без предварительных идей.

И в путешествии моём
я буду знать, что окоём

есть ключевое слово дней.
Что мир становится родней.

В конце концов приду ли я
туда, где будущность моя?

И в чем она заключена?..
Весь мир - одна, одна страна!