Полюшко-поле

Виктор Плут
                ПОЛЮШКО-ПОЛЕ
(Под впечатлением стихотворения Татьяны Кавуновой "ПОЛЕ-ПОЛЮШКО")

Моё полюшко-поле, родное… По тебе вдаль далёко бегу. Мне не надобно поле иное, в том тебе ни за что не солгу.
Ты мне краше любого другого, я люблю лишь тебя, с юных лет. Не видал поля краше, такого... Не создал на Земле ещё Свет.
Ах, ты милое полюшко-поле... Как же долго скучал по тебе… Ты пришлось по душе моей доле и моей разудалой судьбе.
***
Колосистой, златистою рожью, её запахом свежим пьянён… Обнимаю его нежной дрожью… Новым счастьем любви окрылён.

5.09.2016