Начало

Лидия Корешкова
Так нищий рад любому крову ,отверженный - любому зову,соломинке -тонущий рад.Так мне спасение - строка,излить на лист спешит рука.измученной души стихи,чтоб стали боль и грусть тихи.Чтоб растворилась среди слов неистребимая любовь,чтобы надежды слабый свет не исчезал от слова - нет.Я искренность в строку вложу,вслух потому что не скажу.Чтоб голос боли поутих - лети,лети мой легкий стих.

Хожу по убранному дому не знаю в поисках чего.Дочь улетела в Оклахому и рядом нету никого.А за окном пейзаж осенний  печатью лег в моей душе.На то,что день придет весенний и не надеюсь я уже.Бродить по комнатам устало,с реальностью себя смирять, как будто жизнь напрасной стала,не буду прежней я опять.Встречать привычные предметы,порой взглянуть -который час?С усмешкой вижу,что при этом опять я думаю о Вас.

Прозрачных капель светлый звон с чугунных кружев в сталь Невы летит ,звенит со всех сторон.Я это слышу,но не Вы.Гранитных парапетов плен рвут нежные ростки травы. Вновь силой жизни свергнут тлен.Я это вижу,но не Вы.Весной смущен души покой,не надо мудрости совы.Я ощущаю всей душой.Мне жаль- не чувствуете Вы. Волшебный признак бытия,и звук и запах синевы.На что готова в жизни я ,надеюсь,что поймете Вы.