Предгрозовое

Валерий Шигарин
               Предгрозовое.

Мне бы грозу… и от края до края,
Грома раскаты и стылость ветров…
Что-то ещё то, чего не узная,
Трудно бродить в этом мире из слов.

Парочку строк из простых откровений
Ветра-бродяги, Дождя и Тоски,
К этому миг, хоть один, без сомнений
Тех, что так часто сжимают виски…

Пригоршню звёзд на отмытом до блеска
Небе, простёртом до самой земли.
Что бы ещё? В лабиринтах гротеска
Мне не сыскать эти грёзы мои.

Выберу то, что сейчас за окошком:
Туч мешанину и вспышки огня….
Жмётся к ногам перепугано кошка.
Знает, защиту найдёт у меня.