Жить - это искусство умирать

Раиса Беляева
О, Бог  мой, Ты -  мой  Господин,
А я -  Твоя  слуга- пылинка.
Велик  Ты,  потому  Один,
И  я  одна,  что  та былинка.

Живу  в  отрыве  от  Тебя,
В  плену  иллюзии  коварной.
Люблю  здесь,  вовсе  не  любя,
Любовию  не лучезарной.

Живу,  подвластна  всем  ветрам
И  солнцу,  и  дождям  осенним,
Недобрым,  злым  людским  молвам.
Все  принимаю  со  смиреньем.

Владеть  искусством  умирать!
Печальней  не  придумать  тоста...
И  мне  никак  не  избежать
Страданий,  старости,  погоста.

Когда  затихнет  жизнь  во  мне,
Земле  я  преклоню  колени.
Душа  в  нездешней  тишине
Вернется  вновь  в  Твои  владенья.

Я всей душой осознаю
Великий  Разум  Господина!
В священных Ведах  узнаю,
Что  с  Богом я  всегда  едина.