втени

Денис Созинов
я говорю: время! – и вижу смерть…
готовлюсь выйти из-под тени
недостроенной цивилизации,
зависшей между наковальней и молотом,
между периферией в тысячу вопросов
и ценами на топливо,
между…
остальное – не важно,
оно идёт своим ходом!
что ещё?
истина, забродившая с одного щелчка,
перелитая через край могильной плиты,
а там, что? – взгляд? –
искажённое отражение в мраморе…
и да… всё – поздно…
кустарное производство текущего, теперь –
вне сути вещей,
вне света, радужной оболочки,
или детализации солнечного луча…
вдобавок: присутствующие здесь – не добры…
но не будем о внешнем…
оборачиваясь, я говорю: память и – вижу…

2016