Глаза, как зеркало души

Юльчик Шкандалюк
Если хочешь узнать больше,
Просто посмотри в глаза.
Посмотри теперь на фото,
Где уже пройдена глава.
И перевернута страница,
И точкой загорожен путь.
Ты всмотрись в лицо поближе,
Ничего ты не забудь.

Как глаза горят от счастья,
Румянец заливает щеки.
Что теперь, скажи, осталось?
Жесткость черт от каждой склоки?
У глаз заметные морщинки
От смеха, как огня лучинки,
Иную роль уж исполняют -
Глаза от слёз освобождают.

От сердца стрелы вверх летят,
До слёз пронзая светлый взгляд.
И боль тисками сводит грудь
Не выдохнуть и не вдохнуть.

Так просто это, так легко,
Как на двери открыть засов.
Клинок острейший обнажить -
И ранить словом, поразить!

Нет сил стоять и капли крови
С души истерзанной стирать
Она всё стонет, жалко стонет,
Ей не прикажешь замолчать.

И стыдно мне, давясь надеждой,
К её терпению взывать.
Любовь меня снова и снова
Толкает душу истязать!!