лужа

Ирина Базева
Ты в страхах не нужных живешь,
Безысходность, отчаянье тебя накрывает.
Ты видишь поверхность, к ней и плывешь,
Но груз твой тебя не пускает.
Прыжок со скалы тебя вынуждает,
Когда, окунулась ты в свежесть воды,
Она леденящее тело твое, пробуждает,
Встать и пойти, забыть кто есть ты!
Карабкаешься, бьешься как рыба об лед,
Не понимая, что себя сейчас губишь.
Сама перекрыла себе кислород,
Да и тяжесть свою, ты больше не любишь.
Ты загнана в угол, своими тревогами,
Сомненья твои, тянут на дно.
Ищешь себе любые предлоги,
И не делаешь уже ничего...
Скорее решай, ведь задохнешься,
Отпусти свой балласт, мыслей не нужных.
И всплывая, ты ужаснешься,
Как легко сбросить то, что казалось трудным.
Глоток воздуха ты жадно глотаешь,
Машешь руками, и вот уже суша.
Теперь счастье познаешь,
А это море, обычная лужа!