Как тут жить?

Любовник Своей Сестры
Как тут жить,
когда тирана нет и в помине?
Кого ругать
и на кого обижаться,
коль скоро Палаты остались пустыми?
Кого сделать крайним,
когда под потолком уже никого нет?
Кого обвинить в том,
что дом зимой не согрет?
Некого.
Нечего.
Пусто.
И холодно.
Без ненависти к высокому,
без низкого
и
недалёкого,
людям скучно.
Народ не виноват в том, что он привык быть послушным,
тихо нашёптывая гадости,
не подозревая даже,
что его слышат.
Но крыша услышала.
Крыша расстроилась.
У государства поехала крыша
и
Левиафан начал гнить с головы.
Кости черепа оголились,
а остальная плоть осталась вонять.
Увы, без головы сложно тонус держать.

Как тут жить,
когда тиран плевал на права человека?
Кого ругать, и на кого обижаться,
коль скоро прожитых в страхе минует уж четверть века?
Кого обвинять в том, что под потолком повис на веревке сосед?
Есть кого,
однако нечего!
На плахе народу густо.
И холодно.
Без ненависти к частному и хрупкому
Массе будет банально голодно.
Народ не виноват в том, что он привык быть послушным.
Тихо нашёптывая гадости,
надеясь, что его услышат,
человек сам повесил половину соседей,
а затем,
затем сам тронулся головой и прыгнул с крыши.
Левиафан начал гнить с головы.
Кости черепа оголились,
вытекли мозги,
а тиран так и остался вонять,
диктовать,
приказывать и
убивать.

Как тут жить?!