Я

Зи Паульн
Журавль синий. Август. Север дальний.
Морской прилив ...и сорвало блесну.
Ответь мне - кто я в этом зазеркалье -
К твоим коленям тихо прикоснусь.

К твоей молитве стану терпелива.
В твоих словах найду живую нить.
Скажи мне - кто я...и какая сила
Меня давно пытается пленить.

Вдоль берега трава всегда прохладней.
Под новым каблуком намок песок.
Наш север спит. И видит сон печальный.
Наш путь лежит сквозь запад на восток.

А юг... мой друг, тот юг давно
забытый...?
неужто провожая время вспять,
Мы все оставим в сколотом корыте...
И непосмеем даже помечтать?

Пусть нам  туда не стелется
тропинка.
Пусть обросли корнями якоря.
Там все равно осталась половинка -
Той что когда-то называлась "я"...

Велить бы сердцу - снова станет видим -
Горячий ветр ласкающий подол.
Медузы. Галька. Россыпь брызг и мидий...
И диких вод  лавандовый ментол...