Сюрреализм

Кайсиор Авери
Она пишет вновь картину, стих от образов рябит.
В ноябре цветут деревья, а к апрелю снег блестит.
В нем разрушены руины, чей-то громкий крик молчит.
И объят пожаром иней, мелко крошится гранит...

В нем слепые видят больше, но взаимность гонит прочь.
Страх, жестокость, добродетель в салки бегают всю ночь.
Там мечтам сбываться проще, нет того, кто мог помочь.
Растеклись по стенкам строчки, за мольбертом Дали дочь...