Осенние минимализмы

Инга Дмитриева Гвоздь
Облепиха

Словно важная купчиха,
Нарядившись в злато бус,
Недотрога - облепиха
Разукрасила свой куст!

Георгины

Как красивы и любимы,
Величавы и горды,
Георгины, георгины -
Милой осени цветы!

Осенняя горечь

Пряность горечи осенней
Губы страстью обожгла,
Поцелуй,  сорвав последний,
Грелась Осень у костра...

Утро

Прохладой, одарив с утра,
В туманный саван лес окутав,
Стояла Осень у окна,
Задумавшись на перепутье.

Осеннею сказкой

Всё чаще мечтается,
Всё реже сбывается,
Осеннею сказкой
Душа наполняется…

Лист осенний

А лист осенний, как письмо,
Из юности, увы, забытой,
Стучал и рвался о стекло,
С посланием, дождём размытым…

Осень провинциальная

Осень, осень провинциальная,
В полушалке из рваной листвы,
Словно свечи в церквях поминальные,
Разжигает повсюду костры...

Журавлиный клин

Разгорался восток алой кистью рябин...
Рассекая небесную синь,
Покидая до боли родную святынь,
Журавлиный торопится клин...

Осень...

Пахнет осень дымом костра,
Горьковатым настоем полыни.
А оранжевых бус кружева
Гибкий стан украшают рябины...

Слёзы (хокку)
Увядают шапки георгинов.
Облетают лепестки
Слезами Осени.

Проза жизни

Морозно в воздухе, свежо,
И пахнет первым снегом...
Не спит укрытая ещё
Земля, под листьев пледом.

Блестят под жухлою листвой
Цветов последних слёзы.
Душа наполнилась тоской,
А жизнь - унылой прозой...