Красавица осень

Сергей Суворов 60
Почему мне так нравится осень?! -
Понимать стал я очень давно:
Хоть и редко в ней нежная просинь
Украшает небес полотно.

Лето тёплое, белые ночи,
Но нет буйства всех красок земли:
Только зелень и радует очи,
Только свет бирюзовый вдали.

Наша осень - красавица-дева,
Как художник, с палитрой в руке,
Кистью машет направо, налево
И шагает в леса налегке.

Скинув летнее платье линялое,
Натянув грубоватую бязь,
Листья красит и красит, и мало ей
Разноцветья, чтоб радовать нас.

05.09.2016