Давай не будем удивляться лучам распахнутого сердц

Сергей Самсонов 4
Давай не будем удивляться
Лучам распахнутого сердца.
Ведь как нам сильно ни стараться -
Им не найти получше места.

И мы не будем восторгаться
Красой безоблачного неба.
Как и не будем возмущаться
Заботам ...канувшего лета.

Давай возьмём, что есть в природе
И чем дано нам наслаждаться -
И будем рады той погоде,
Где есть возможность улыбаться.

Давай с тобой не будем пьяны
От невозможности ...проснуться.
Давай не будем слишком рьяны,
В реальность чтобы окунуться.

Мы все способны в наше время
Сойтись в неравном поединке
С непобедимой нашей ленью,
Оставшись лишь ...в одном ботинке.

Но нас победа не смущает
Разнеженной всегда царицы.
Да лишь коварство возмущает
Небрежно-безмятежной львицы.

Вот лень всегда нас понимает.
В её опущенных ресницах
Сочувствие сквозь боль мерцает,
Лишь отражаясь в сонных спицах.

Порой природа угасает,
Устав всё лето веселиться.
И в ярких красках замирает,
Подумав, что ей осень снится.

Когда придут зимой метели,
Чтоб над землёю закружиться,
Природа вспомнит ...о постели.
Как шубой снежною укрыться.

И заскрипят тогда морозы,
Холодные пронзая стены.
Рассаживая в окнах розы
Размашистою кистью пены.

А лень огромными крылами
Укроет землю до рассвета.
Рассеяв грозное цунами,
Чтоб сохранить в живых планету.

Нам не спешить за чудесами -
А просто жизнью наслаждаться.
И вспыхнет ярко свет пред нами,
Нам указав дорогу к счастью.