В прошлом

Борис Репин
Туда нет хода никому.
И хорошо, что нет.
Там наша молодость в дыму
Идёт путём побед.

Она идёт в дыму, в огне.
Ей гибель суждена
Туда нет хода даже мне
Там всё ещё война.

Там всё ещё грохочет бой
Там стаи воронья.
Любовь там первая моя
Весь долгий путь со мной.

Любовь и смерть, как две сестры.
Которая сильней?
А я всё жду своей поры,
Всё жду судьбы своей...