Стрелки часов

Женя Кочетков
А стрелки знают, что мчатся по кругу?
Во мраке ночи, и в печальную снежную вьюгу.
Создания подчиняются человеческим играм,
Бегут они снова по маленьким цифрам.

Минуты, секунды и вскоре часы,
Так бесконечны временные весы.
А кто-то сейчас смотрит на цифры,
В тишине шепча молитвы.

Кто-то ждёт своего часа,
И услышав звук их гласа,
В дальний путь совсем сорвётся,
И быть может не вернётся.

А все те три стрелки как будто семья,
Идут, друг за другом будто любя.
Секундная – сын, часы - отец,
Минутная – мать, это ещё не конец.

Они вечно, бегут по кругу,
Каждый раз подгоняя друг друга.
У каждой секунды есть особый свой такт,
Все мы слышали, часики шепчут: «Тик-так»

И будет звучать эта вечная песня,
Пока мы, навсегда не исчезнем.
Стрелки снова бегут по вечному кругу,
Своей жизни описывая странную дугу.