Грустная история

Варвара Карпук
На березовом пеньке, чуть в сторонке,
Расселились смешные опенки.
Весьма дружная семья - папа, мама,
Впрочем, теть и дядь там тоже немало,

Куча маленьких опяток-детишек,
Очень славных и бойких мальчишек.
Я не трону их, пусть не пугаются.
Пусть здоровья и сил набираются.

Собрала грибы. Довольно работы!
Распрощалась с малышами до субботы.
Вот неделя пролетела как комета.
Тот же лес, и тот же пень - опят нету!

Не виновны тут ненастья и вредители.
Видно, плохо было им без родителей.