Похолодало. Мелкий дождик...

Виктор Карпушин
                * * *

                Похолодало. Мелкий дождик.
                Июнь не балует теплом.
                В лесу следы от курьих ножек
                И сумеречный бурелом.

                Но верится – тепло вернётся,
                Цветы расправят лепестки.
                Слегка проглядывает солнце,
                Обозначая тень тоски.

                И всё открыто и понятно,
                Лесовичок развёл костёр,
                И дождик ворожит невнятно,
                Не вмешиваясь в птичий спор.

                И я не тороплюсь вернуться
                В провинциальный городок.
                Не просто так тропинки рвутся,
                Затягивая узелок.