Июльская осень

Ан Ганин
С тобой мне плохо,
Без тебя ещё хуже,
Каждый день на улице
Образуются новые лужи.
Осень, что пришла в середине июля,
И нагнала хандру на дни, что тянули,
Меня сквозь пустые даты календаря.
Сокращая собой месяца, что я сам для себя отсчитал.
Перед тем как смогу, вновь смотреть на тебя,
Ни с экрана мобильного, и взгляд не тая.
Мой дедлайн подходит всё ближе,
А вокруг одни опустевшие крыши.
Я не выполнил все свои уговоры,
И сам себе вынужден делать укоры.