***

Женя Кочетков
Снаружи я всего лишь плоть,
Внутри скелет из кости.
Но сколько лет мне камень времени колоть,
Пока что не останется от тела малой горстки.

Я долго думал, что я есть,
Глупец, мудрец, иль просто пыль вселенной.
Устал бремя жизни несть,
Быть может, мне не нужно было жизни тленной.

Гореть мечтой внутри, и умирать снаружи,
Таков удел любого на Земле.
Иные верят, что бессмертны души,
Мы все лишь бродим в непроглядной тьме.

Любовь, печаль, геройство, - всё обман.
Лишь смерть – покой, а жизнь – вечное беспокойство.
Не верь словам, не верь слезам,
Мораль людей – их наглое притворство.