Смотри, не закрывай глаза

Женя Кочетков
Смотри, не закрывай глаза,
Как мир становится другим.
И не спасёт печальная слеза,
Всё обратится в дым.

Утонут реки, города,
Уйдут друзья, пройдёт любовь.
Увы, но будет так всегда,
Всё повторится вновь и вновь.

А жизнь твоя, лишь миг в теченье.
Она пройдёт, и ты во тьму падёшь.
Замедлится сердцебиение,
Желанья и мечты – всё ложь.

Но это всё – последний край,
Тебе ещё смотреть на небеса.
Тони во множестве иллюзий,
Смотри, не закрывай пока глаза.