И чай налить, своей рукой

Анатолий Бушмелев
Не проживайте жизнь впустую,
примите формулу простую,
- от мудрых знания получая,
меняя линии в судьбе,
и старость немощью встречая,
всегда сумеете себе,
налить живительного чая,
чтоб обрести души покой,
и чай налить, своей рукой,

мне жаль, что всех не научить,
как мудрость знаний получить,
чтоб свои мысли осветить,
пол жизни нужно посвятить,
нам знания мудрых изучить,
и получая эти знания,
готовьтесь к старости заранее,

писать закончив эти строки,
добавлю только лишь одно,
велик мой возраст, и давно,
но сам дрова себе рублю,
уроки взятые у мудрых,
я много раз на дню зубрю.