Всё пройдёт...

Любовь Смирнова 2
"Всё пройдёт-убеждает Конфуций
Всё проходит и это пройдёт".
Боль стихает, рубцы остаются
И не просится сердце в полёт.

Словно вырвали крылья с корнем,
С мудрым видом сидишь у реки.
Без отчаянья, ждёшь спокойно,
Как по ней поплывут враги.

Все в солидных на вид домовинах,
В белых тапках и руки скрестив.
Сколько их проплыло...
                Но обиды
Продолжают на сердце скрести.

Говорят мудрецы: "Время лечит",
Где он тот, что научит жить?
Есть такие рубцы, что калечат
И о них невозможно забыть.