Мирный дождь

Арифметика Простая
А на серые доски стола,
Где закуска с махоркой смешались,
Падали первые капли дождя,
Первые мирные!..

Здесь отпели,отпили сполна
За Победу, за радость, за встречи!
Вспомянули родных и друзей фронтовых,
Вдруг оставшихся там,
Где земля приняла их навечно!

Вот, и праздник прошёл,
Разошлись по домам,
Что же дождик стыдливо
Льёт по серым доскам!?..

1990-е годы