Марыся и щенок

Аля Воронкова
картиночка вдохновила :)

               
                /специально на конкурс "Конкурс... В первый раз..."
                http://www.stihi.ru/2016/09/04/6906/


Плачет горько, кулачишком потирая левый глазик,               
Ведь Марысеньку сегодня наказали в первый разик.
Есть за что:
Ворон считала и крутилась за обедом,
А ещё без разрешенья унеслась с велосипедом!
Я бежал с педалью рядом, но отстал на повороте -
Я не маленький, конечно, но не шибко взрослый, вроде.
Я и гавкал, я и лаял, и хватал её за рюши,
Но Марыся точно знает, где нарвать без спроса груши,
Где найти для лягушонка потерявшуюся маму,
И какой пустяк скучает по набитому карману.
…Дело движется к мультфильму, а прощенья нет, как нет.
Чай попили без Марыси с вкусным ворохом конфет
Мама с папой и братишкой.
Вот и кончилось кино,
А до звёзд на дачном небе ещё времени полно...
Я-то точно не наказан, но играть охоты нет!
Поскорей бы разрешили ей, пусть даже без конфет,
Посмотреть мультфильм, почистить зубы щёткой, лечь в кровать.
…Посижу с Марысей рядом.
Вместе легче горевать.

05.09.2016