Сердце - не предаток

Женя Кочетков
Зачем, мой друг, мы снова себя душим?
Судьба, паскуда, забирает лучших.
В наш век машин, в людской душе полно загадок,
Но нам желанны руки, ноги, голова, а сердце лишь придаток?

Когда-то ты был полон грёз,
Теперь не выдавишь и капли слёз.
Эх, чувств прекрасное смятенье,
Я помню юности мгновенья.

То небо, что наполнено мечтами,
Ну почему уткнулись в землю вы глазами.
Тот мокрый дождь, цвет ярких гроз,
Мы променяли на кислое вино и запах папирос.

Пусть нас обойдут невзгоды и печали,
А коль найдут, уйдём в дальние дали.
Жестока жизнь, но мы в мечтах пираты,
Лови попутный бриз, ищи в морях караты.

Печален взор, красны глаза от боли,
Но мир – театр, мы сами выбираем роли.
Не позволяй другим на себя вешать бирку,
Не жаль мне сил, твою душонку бросить в стирку.

И обещай не думать никогда,
Что мы забудем в небе города,
В душе людей полно красивых сказок,
Открой её и знай, что сердце не придаток.