Характер-ёрш

Татьяна Петряева
Характер-ёрш:  оставь, не трожь,
Противоречий в нас не множь
И не перечь совсем нисколь,
ИнАче  -  в бок колюч укол.

Иначе будет стыд и срам,
Все планы  -  просто в тартарам,
Никто за лад не даст и грош...
Смирись, что мой характер  -  ёрш!

Смирись: лишь с минусом есть плюс...
Я по ночам о том молюсь,
Чтоб укротить его мне всёж  -
Характер мой:  строптивый ёрш.