Оригами

Женя Кочетков
Он шёл к ней в этот чудный день,
С букетом чувств, но не с цветами.
За ним бежала его тень,
В руках шелестели оригами.

Изгиб бумаги скажет больше,
Чем множество красивых роз.
И звук листов звучит намного громче,
Ответом на немой вопрос.

В листах бумаги есть старанье,
Которое упорно он вложил.
Пусть у других, на лицах нету понимания,
Но сей букет – твоих сплетенье сил.

Умрут цветы через неделю,
Бумага будет дольше жить.
Цветные лепестки истлели,
А птицам из листов по комнате ещё кружить.

Бумага сохранит надолго,
Чувств согревающий покров,
Хоть она стоит так не много,
Она ценней красивых, но пустых цветов.