Предали

Ратислав -Последний Романтик
Предали. Ну что ж, так бывает.
И на заре времен
Одни других предавали.
Не думай, что это сон.

Сторону часто меняли
За деньги, молодость, власть -
Одни других предавали,
Куражась при этом всласть.

За новое страстное чувство,
Спасаясь от прошлых бед,
Да просто ради "исскуства"
И в поисках новых "побед".

Явленье само не ново,
Но страшен и нов оскал -
Когда предают несмело,
За то, что себя отдал.

За то, что пытался лучше,
Свободней, сильней стократ
Не полагаясь на случай,
Сделать другого  рад.

Когда предают от скуки,
От страха, что я не предам,
Вот здесь опускаются руки,
И в мыслях царит бедлам.

И только слова "Как так-то?"
И смех неуместный звучит,
Обрывок от чувства такта
В речи слегка горчит.

Такое назвать "ошибка" -
Как трупу сказать "Задремал?"
Уже даже больно не шибко,
Но хочется знать финал...