***

Лена Брянцева
                ***
                Две птицы сидят на ветви дерева:               
                Одна поглощает зрелый плод,
                Другая пристально смотрит.
                Так и в сердце живут две ипостаси:
                Душа наслаждается жизнью,
                А Господь лишь наблюдатель.               
                Но как же Он неусыпин!..