Река

Денис Матвеевъ
На берегу так тихо и спокойно,
Зеркально чистая вода была,
Все мысли прогоняла столь невольно,
Опавшая листва по ней плыла.
 
На иве разместился торопливо,
На толстых ветках с краю, над рекой,
Так дерево могуче и красиво!
И высоко, что не достать рукой.
 
Но дождь пошел, и рыба заплескалась,
Летела иволга над головой,
От каждой капли волны разбегались,
И слышен был из леса волчий вой.
 
Прохладно там при пасмурной погоде,
Но счастье - время проводить в природе.
 
Д. А. Матвеев
3 сентября 2016 года